Dessert: für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Anleitung:
Bestreichen Sie die Honigkuchenscheiben von einer Seite mit Butter. Legen Sie den Honigkuchen mit der gebutterten Seite nach unten in eine feuerfeste Form. Braten Sie die Birnen im Rest der gesalzenen Butter, bestreuen Sie sie anschließend mit der Hälfte des Rohrzuckers. Lassen Sie den Zucker karamelisieren. Legen Sie die Birnen auf den Honigkuchen. Bereiten Sie eine Soße aus der Sahne, dem restlichen Rohrzucker und dem Saft der Williamsbirnen zu. Gießen Sie die Soße über den Honigkuchen und die Birnen. Stellen Sie die Form für 30 Minuten in den auf 180° C vorgeheizten Backofen. Regulieren Sie die Temperatur sofern erforderlich, so daß das gesamte Dessert gut karamelisiert.
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Zutaten:
- 8 Scheiben Honigkuchen
- 4 Birnen (nicht zu reif)
- 125 g gesalzene Butter
- 150 g Rohrzucker
- 1/2 Becher Sahne
- 1 Glas Williamsbirnen
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