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Dessert: für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 2 Stunden (gekühlt)
Anleitung:
Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und stellen Sie es in den Kühlschrank, bis Sie es weiterverarbeiten. Nehmen Sie einen elektrischen Mixer und verquirlen Sie das Eigelb, den Zucker und die Butter in einer feuerfesten Schüssel, bis eine cremige Masse entsteht. Stellen Sie die Schüssel in ein heißes Wasserbad und geben Sie unter leichtem Schlagen den Espresso dazu. Fügen Sie dann unter ständigem Rühren das Kakaopulver und den weißen Rum hinzu. Nehmen Sie die Creme aus dem Wasserbad und stellen Sie sie unter ständigem Schlagen zum Abkühlen in eine Schüssel mit Eiswasser. Heben Sie das steife Eiweiß und die geschlagene Sahne darunter. Geben Sie die Mokkacreme in Dessertschalen und stellen Sie diese für 2 Stunden in den Kühlschrank. Dekorieren Sie die Creme vor dem Servieren mit Kaffeebohnen oder in Schokolade getauchten Kaffeebohnen.
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Zutaten:
- 2 Eier (Eiweiß und Eigelb trennen)
- Salz
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- 50 ml starker Espresso
- 5 g Kakaopulver
- 1 Spritzer weißer Rum
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