
|
Vorspeise: für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Anleitung:
Waschen Sie die Pilze gründlich und schneiden Sie sie in feine Scheiben. Würfeln Sie den durchwachsenen Speck, Zwiebeln und die Karotten sehr fein und hacken Sie den Sellerie. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in 1 cm große Würfel. Braten Sie den Speck langsam in einer Pfanne aus, geben Sie Zwiebeln und Butter hinzu sowie anschließend die Fleischbrühe und die Kartoffelwürfel. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie die Brühe auf kleiner Flamme rund 30 Minuten kochen. Geben Sie die Schlagsahne als letztes hinzu und lassen Sie alles weiter kochen. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Thymian ab, streuen Sie vor dem Servieren ein wenig gehackten Sellerie über die Suppe.
|
Zutaten:
- 500 g weiße Champignons, Riesenchampignons, Steinpilze und Pfifferlinge
- 100 g durchwachsener Speck
- 1 große Zwiebel
- 200 g Kartoffeln
- 3 Karotten
- 1 Bund Sellerie
- 2 Eßl. Butter
- 1/2 l Fleischbrühe
- 1 Tasse Schlagsahne
- jodiertes Salz
- Pfeffer
- Thymian
|
|