17.10.2017
 
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Salz-Tipps PDF Drucken E-Mail

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Entdecken Sie die erstaunliche Welt des Salzes
Hier finden Sie internationale Rezeptecke, in denen unsere kulinarisch hochwertigen Speisesalze enthalten sind, und jede Menge nützlicher Salztipps für und rund um ihr Heim.

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Und sehr bald werden sie unter Tipps & Mehr weitere interessante Informationen über das Salz und seine Rolle in der Menschheitsgeschichte und Gesellschaft finden. Schauen sie doch einfach regelmäßig bei uns vorbei...

Entdecken Sie die vielen Facetten des Salzes
Salz ist erstaunlich vielfältig, das läßt sich nicht leugnen. In der Küche verdient das Salz einen Ehrenplatz...und nicht nur wegen seiner Rolle als Würze für Ihre Gerichte. Die folgenden Tipps entstammen Haushaltsweisheiten aus Jahrhunderten, die meisten von ihnen gründen auf praktischer Erfahrung aus der Zeit vor elektrischen Maschinen und Haushaltsreinigern. Wir hoffen, dass Sie Vergnügen beim Lesen haben...und diese Tipps praktisch anwenden können.

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Kalte Getränke
Was kann erfrischender sein als eiskaltes Wasser oder ein Glas kalten Weißweins direkt aus dem Eiskühler? Haben Sie es eilig? Streuen Sie eine Handvoll Salz über die Eiswürfel im Kühler. Ihre Getränke werden schneller abkühlen als Sie denken. Das Salz senkt die Temperatur des geschmolzenen Eises um mehrere Grade unter Null und beschleunigt damit den Kühlungsprozeß.

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Gute Eier, schlechte Eier
Um festzustellen ob ein (rohes) Ei frisch ist, legt man es in Salzwasser. Das frische Ei sinkt auf den Boden, schlechte Eier schwimmen oben.

Krosse Pommes Frites
Mögen Sie krosse Pommes Frites? Geben Sie das Salz so spät wie möglich hinzu, am besten direkt vor dem Essen. Dann werden sie nicht weich.

Keine schlüpfrigen Sachen mehr...
Schlüpfrigen Fisch auszunehmen wird leichter, wenn man sich vorher die Hände anfeuchtet und ein wenig Salz darauf streut. Das gibt bessere Griffestigkeit, das Ausnehmen wird leichter und sicherer.

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Pasta wie bei Mama Zuhause...
Für gute altmodische Pasta al-dente kochen Sie die Nudeln in viel Wasser mit 10 g Salz pro Liter. Durch die Wassermenge bleibt die Stärke in den Nudeln gelöst und die Pasta selbst bleibt fest und verklebt nicht.

Mm...das ist guter Kaffee
Das Kaffeearoma wird intensiver, wenn Sie dem Kaffeepulver eine Prise Salz beigeben bevor Sie die Kaffeemaschine anstellen.

Zwiebeln hacken
Streuen Sie vor dem Hacken Salz auf die Ihnen zugewandten Zwiebelteile. Das erspart viele Tränen.

Pudding
Um das Abkühlen des warmen Puddings zu beschleunigen, stellen Sie die Schüssel in eine mit kaltem Salzwasser gefüllte Pfanne. Das Salz senkt die Temperatur des Wassers und beschleunigt den Abkühlungsprozeß.

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