28.06.2017
 
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Gesalzener Lammsalat PDF Drucken E-Mail

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Vorspeise: für 4 Personen

Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Zusätzliche Zeit: Marinieren des Lamms 2 Tage

Anleitung:

Schneiden Sie das Lammfleisch in Scheiben während Sie die Marinade erhitzen. Legen Sie das Lammfleisch in die Marinade und kochen Sie es ca. 15 Minuten, belassen Sie es in der Marinade für 2 Tage.

Soße:

Kochen Sie 1 dl Wasser auf und geben Sie 100 g Zucker und 1 kleine Ingwerwurzel hinzu. Das Wasser sollte den Geschmack gut annehmen. Fügen Sie die durchgeseihte Marinade hinzu und lassen Sie alles gut abkühlen, bevor Sie die Cr?me Fraîche hinzugeben. Schmecken Sie ab mit Zitrone, Salz und weißem Pfeffer.

Salat:

Waschen Sie 150 g gemischten Salat (Lollo rosso, Lollo verde, Friséesalat und Alfalfa) und reißen Sie ihn in kleine Stücke. Schälen und kochen Sie kurz 1 Bund grünen Spargel. Enthäuten Sie 3 große Tomaten. Schneiden Sie Spargel und Tomaten in kleine Stücke und legen Sie diese in eine Mischung aus 3 Eßl. Balsamico Essig und 6 Eßl. Olivenöl. Vermischen Sie alle Zutaten und schmecken Sie diese mit Salz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer ab. Verteilen Sie den Salat auf 4 Teller und garnieren Sie ihn mit dem Lammfleisch. Geben Sie die Soße hinzu.

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Zutaten:

  • 400 g entbeinte Lammkeule
Marinade:
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 l Wasser
  • 1 dl Weißweinessig
  • 5 Eßl. Zucker
  • 5 Eßl. Salz
  • 5 St. Piment
  • 1 Zwiebel
  • 1 Eßl. fein gehackter Thymian
  • 1 Eßl. frischer Rosmarin
Zutaten für die Soße und den Salat sind oben in der Anleitung angegeben.
 
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