19.10.2017
 
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Kasseler in Salzkruste PDF Drucken E-Mail

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Hoofdgerecht: 4 personen

Voorbereiding: 10 minuten
Kooktijd: 45 minuten

Bereiding:

Entfernen Sie mit einem scharfen, spitzen Messer das Fett und die Haut vom Fleisch. Vermischen Sie die Kräuter mit Pfeffer und Öl und verteilen Sie diese gleichmäßig auf dem Fleisch. Vermischen Sie Salz, Wasser und Eiweiß und geben Sie eine Schicht von ca. 2 cm auf den Boden einer feuerfesten Form. Legen Sie das Fleisch in die Form und verwenden Sie den Rest des Salzes, um das Fleisch vollständig zu bedecken. Pressen Sie das Salz mit einer Hand fest an das Fleisch.

Heizen Sie den Backofen auf 210° C vor. Stellen Sie die Form für 45 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Salzkruste muß während der Backzeit alle 10 Minuten mit ein wenig Wasser besprenkelt werden, damit sie nicht austrocknet und rissig wird. Eventuell auftretende Risse mit Salz auffüllen, um das Fleisch vor dem Austrocken zu bewahren. Nach dem Backen lassen Sie das Fleisch für 5 Minuten abkühlen. Brechen Sie die Kruste dann mit einem robusten Messer auf und entnehmen Sie das Fleisch. Schneiden Sie es bei Tisch in ca. 1 cm dicke Scheiben. Servieren Sie das Fleisch mit Kartoffelgratin und Tomatensalat.

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Zutaten:

  • 600 g Kasseler (am Knochen)
  • 2 Eßl. gehackte Petersilie
  • 1 Eßl. gehackte Minze
  • 1 Eßl. gehackter Salbei
  • 1 Eßl. gehackter Thymian
  • 1/2 Eßl. gehackter Rosmarin
  • 1 Eßl. schwarzer Pfeffer
  • 2 Eßl. Öl
  • 2 kg grobes Salz
  • 2 Eiweiß
  • 1/8 l Wasser
 
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