19.10.2017
 
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Nußmousse PDF Drucken E-Mail

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Dessert: für 4 Personen

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde zum Gefrieren

Anleitung:

Vanillemousse
Stellen Sie vor dem Verarbeiten Sahne, Rührschüssel und Schneebesen kühl. Schlagen Sie die gekühlte Sahne bis sie steif ist (aber nicht länger als notwendig). Geben Sie die Eier, Zucker, Salz und Vanille hinzu. Schlagen Sie die Masse weitere 5 Minuten und stellen Sie sie dann in den Gefrierschrank, bis sie fest wird.

Nußmousse
Geben Sie die gehackten Nüsse zu der Vanillemousse-Masse und gefrieren Sie alles bis es fest wird. Servieren Sie die Mousse in Portionsschalen. Garnieren Sie mit Nüssen und Kirschen.

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Zutaten: Vanillemousse (Grundlage)

  • 1 Tasse Schlagsahne
  • 1 Ei
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1 Prise feines
  • 1 Tel. Vanille
Nußmousse
  • 1/2 Tasse gehackte Nüsse
  • 1/2 l Vanillemousse (siehe oben)
  • 4 ganze Nüsse (Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Erdnüsse)
  • 8 kandierte Kirschen
 
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