26.06.2017
 
Home arrow Sitemap nach Alphabet

Menü
Beerenkuchen mit Vanillecreme PDF Drucken E-Mail

Image

Dessert: für 4 bis 6 Personen

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Backofen auf 225° C vorheizen

Anleitung:

Vermischen Sie Mehl, Zucker, Salz und Backpulver. Schmelzen Sie die Butter und lassen Sie sie abkühlen. Geben Sie die Butter dann löffelweise in die Mehlmischung und verkneten Sie alles zu einem Teig. Rollen Sie den Teig in einer gekühlten Backform aus. Backen Sie den Teig für 15 Minuten. Vermischen Sie in einer kleinen Pfanne 3 Eigelb, Zucker, Stärkemehl und die Schlagsahne. Lassen Sie alles unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme kochen. Schmecken Sie mit Vanillezucker ab. Wenn die Creme fest genug ist, lassen Sie sie abkühlen. Geben Sie die Vanillecreme und dann die Beeren lagenweise auf den ausgebackenen Teig.

Image
Image

Zutaten:

  • 1 kg. Erdbeeren/Himbeeren und sonstige Beeren Teig
  • 3 dl Mehl
  • 1 dl Zucker
  • 1 Teel.
  • 1 Teel. Backpulver
  • 150 g Butter
Vanilla cream:
  • 4 dl Schlagsahne
  • 3 Eigelb
  • 5 Eßl. Zucker
  • 1 1/2 Eßl. Stärkemehl
  • 3 Teel. Vanillezucker
 
Suchen
News
 Aktuelles - hier erhalten Sie
 aktuelle Infos rund um ASBIT
 Sonderaktionen
Letzte Änderungen
Benutzer Login
Kostenfreie Registrierung
Online
Wetter
Dollarkurs

Weitere Devisen und Währungsrechner
Ölpreis
Commodities